Saturday, December 12, 2015

PENTING PAHAMI DAN BERHATI HATILAH !! KAMU HARUS TAHU INI''JIKA PEDULI DENGAN KESEHATAN ? Ini Tanda-tandanya Minyak Goreng Tidak Aman Digunakan !!!!





Dalam dapur rumah tangga, telah jadi hal yang umum bila kita memakai minyak gorengyang telah terpakai beberapa kali.

Masalahnya, berapakah kali minyak goreng yang telah terpakai dapat dipakai untuk menggoreng lagi?

Sesungguhnya tidak ada ketentuan ketat tentang berapakah kali Anda bisa memakai kembali minyak goreng yang telah terpakai.

Hal semacam itu bergantung berapakah lama Anda memakainya untuk menggoreng setiap saat, serta type makanan apa yang Anda goreng.

Titik asap pada minyak yaitu suhu dimana minyak mulai melepas asap serta mulai membakar makanannya.

Setiap saat minyak dipanaskan, titik asap menyusut sedikit.

Karenanya, idealnya terbaik memakai minyak memiliki bahan sayur dengan citarasa netral.

Minyak safflower, biji matahari, jagung, kanola, serta minyak kacang tanah, mempunyai titik asap diatas 230 derajat Celcius, dimana umumnya makanan digoreng pada suhu seputar 180-190 derajat Celcius.

Dengan hal tersebut, minyak memiliki bahan sayur lebih pas untuk dipakai kembali daripada yang memiliki bahan basic lemak hewani.

Supaya minyak terus enak saat dipakai kembali, saring minyak setiap saat habis dipakai agar partikel-partikel kecil dari makanan yang lepas dari makanan dapat disingkirkan.

Yakinkan juga minyak telah mendingin dalam suhu ruang saat sebelum disaring.

Taruh minyak dalam wadah kedap hawa ditempat yang kering. Janganlah menuangkan minyak panas ke wadah.

Taruh minyak dalam tempat terpisah dari minyak yang baru.

Lantas kapan baiknya minyak tidak dipakai lagi?

Ada sinyal tanda yang dapat Anda saksikan. Bila minyak mulai berasap saat sebelum Anda meraih suhu memasak, atau mendekati suhu memasak, baiknya buang minyak itu.

Di kuatirkan minyak bakal terbakar sepanjang sistem memasak.

Bila warna minyak jadi sangatlah gelap serta mengental, atau baunya tengik, baiknya janganlah dipakai lagi.

Janganlah meninggalkan wajan saat Anda menggoreng makanan dengan minyak banyak serta panas (deep-fried).

Pakai penutup wajan saat minyaknya memercik untuk hindari berlangsung percikan api.

Jauhi menuangkan air pada wajan saat berlangsung percikan api.

0 comments:

Post a Comment